Kartoffel-Giersch-Curry
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(2 Portionen)
12 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
1 Schüssel Giersch
1 Zwiebel
1 Dose gehackte Tomaten
je 1 TL Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Koriander
1 Chili, getrocknet + Sambal Oelek nach Geschmack
50 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Kartoffeln würfeln und ca. 15 min in Salzwasser vorkochen.
Giersch waschen und von den Stielen befreien, Zwiebel würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel 2 min darin anrösten. Zwiebel und Ingwer zugeben und mitrösten. Kurkuma, Garam Masala, Koriander und Chili zugeben und ebenfalls 1 min anrösten lassen.
Mit Tomaten ablöschen, Giersch zugeben und 5 min köcheln lassen.
Kartoffeln abgießen und in den Topf geben. Sojasahne zugeben und 5 min einköcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch mit Sambal Oelek schärfen und mit Weißbrot, Naanbrot etc. servieren.
Fürs nächste Mal werd ich auf jeden Fall jüngere Gierschblätter einsammeln. Oder einfach Spinat reinwerfen;) Nur ist es hald deutlich cooler, aus unscheinbarem Unkraut was Abgefahrenes zusammenzubruzeln als mit pupu Standardgedöhns, hmm.
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