Rhabarber-Pistazien-Tarte
(28cm-Tarteform)
175 g Mehl
25 g Pistazien
100 g Butter
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden. Pistazien fein mahlen (ich hab sie im Quickchef ordentlich zerkleinert). Beides mit den restlichen Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kurz kühl stellen. Den Boden der Tarteform ausfetten und gleichmäßig mit dem Teig auskleiden. Jetzt Ofen auf 180ºC (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und die Tarte in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen. Dann 20 min backen und anschließend etwas abkühlen lassen.
3-5 Stangen Rhabarber
30 g Zucker
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zucker mischen und 15 min ziehen lassen.
375 ml Milch
3 Eier
30 g Stärke
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Aus den angebenen Zutaten einen Pudding kochen und auf dem vorgebackenen Boden verstreichen.
Ofen auf 200ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Rhabarberstücke auf dem Kuchen verteilen (Saft auffangen) und nochmal für 20 min in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit den Rhabarbersaft etwas einköcheln (oder einfach das Rhabarbersirup von letztem Jahr aus dem Vorrat holen^^).
Den noch heißen Kuchen mit dem Sirup beträufeln und abkühlen lassen.
Bei uns hats die Rhabarber-Pistazien-Tarte zwar schon am Karfreitag gegeben, weil da die ganze Familie zum traditionellen (und künstlerisch wertvollen!) Eierbemalen zusammengekommen ist, aber ich denke es passt auch super zu einem feierlichen Osterbrunch. Beim Blog-Event Ach, du dickes Ei! bei Tina's Tausendschön wird nach allen nur vorstellbaren leckeren Rezepten für den Osterbrunch gesucht. Mal schaun, was da so alles zusammen kommt. Alles ist möglich, vom klassischen Osterlämmchen über abgefahrene Cocktails bis zur herzhaften Frühstücksstulle. Bin schon gespannt:D
Hmmmmmmmm, super lecker sieht das aus :-)
AntwortenLöschenVielen lieben Dank dafür <3
Herzliche Grüße
Tina
Danke :) Der war noch viel leckerer als er ausschaut :D Neues Lieblingsrezept mit Rhabarber, nomnom!
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