Die Paprikatofu-Bolognese war wirklich nicht übel, aber eben nur eine Tofu-Bolognese. Ich erkannte auch keinen Unterschied durch den Paprikatofu. Und wer richtige Totes-Tier-Bolognese kennt wird geschmacklich nicht super überzeugt sein. Irgendwie fehlt dieses Fleischsaucige. Ich werde aber noch nicht ganz aufgeben. Beim nächsten Versuch werden stückige Tomaten und grob zermanschter, höllisch angebruzelter Naturtofu mit Fleischwürze-Tuning ausprobiert, hehe.
Das Hackfleischtier verschont: Paprikatofu-Bolognese
Spirelli mit Paprikatofu-Bolognese
(2 Personen)
250 g Spirelli
150 g Paprika-Tofu
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Sellerie, fein gewürfelt
1 Möhrchen
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
200 ml Tomaten, passiert
50 ml Rotwein
Oregano, Chili, Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Nudeln al dente kochen.
Tofu grob mit einer Gabel zerdrücken. In reichlich Olivenöl braun anbraten. Nacheinander Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zugeben und mitbraten.
Wenn die Zwiebeln braun werden Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Zucker, geraspelte Möhre und Rotwein zugeben und einköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser zugeben.
Mit Oregano, Chili und Paprika würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich empfehle den Tofu seperat zu bruzzeln und richtig kräftig zu würzen. Salt, Pfeffer, Brühe, Paprika was weiß ich. Dann mit Tomatenmark vermischen und zum Schluss in die Sauce geben. ;)
AntwortenLöschenSonst fällt er mir nämlich zu lasch aus.
Danke für den Tipp :)
LöschenDas mit dem superkrassen Anbruzeln hab ich inzwischen auch gelernt;) Aber separat bruzeln und ordentlich Würze ran hab ich noch nicht probiert, hört sich gut an:) Der nächste Versuch kommt bestimmt und dann probier ichs mal so, ich liebe Versuchsreihen :D