![]() |
Juhu, endlich mal selbst gebacken und nicht bei Mutti geschnorrt: Rotweinherzen. |
Rotweinherzen


(ca. 120 Stück)
280 g Mehl
125 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
140 g Butter
1 TL Zimt
1 EL Kakao
3 EL Rotwein
1 Ei
Aus den Zutaten einen homogenen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Portionsweise auf einer bemehlten Fläche 2 - 3 mm dünn ausrollen und mit einer kleinen Herzchenform Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche richten.
Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC Umluft 8 - 10 min backen.
Mit roter Marmelade (bei mir wars Johannisbeergelee mit etwas Erdbeermarmelade vermischt) füllen und zur Hälfte in dunkle Schokoglasur tauchen.
Bei Simone von Ofenlieblinge findet gerade das Blog-Event 'Oh du fröhliche' statt. Alles passende zur Weihnachtszeit ist willkommen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Ich war recht einfallslos, aber meine Lieblingsplätzchen müssen einfach mit in diese Sammlung;)
Ich backe sie immer in veganisierter Variante mit Ei-Ersatz und Alsan. Funktioniert super!
AntwortenLöschen