Whee, supersüßer und pappiger Haselnusslikör. Nur in Stamperln genießen - Zuckerschockgefahr!
200g Haselnüsse, ganz und mit Schale
500g Fruchtzucker
150g Rohrohrzucker
0,1l Wasser
0,7l Amaretto
0,7l Wodka
Wasser und Zucker mischen, Haselnüsse dazugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert ist.
Etwas abkühlen lassen und den Amaretto und den Wodka einrühren.
Mit den Nüssen in verschließbare Flaschen füllen und mindestens 4 Wochen, besser länger ziehen lassen. Je länger der Likör zieht, desto intensiver wird der nussige Geschmack.
Nach der Ziehzeit die Haselnüsse herausnehmen, den Likör durch ein Tuch filtern und in schöne Fläschchen abfüllen.
Die Nüsse hab ich jetzt mal aufgehoben, irgendwas muss man mit diesen alkoholisierten Böbbeln ja noch anfangen können. Vielleicht finden sie demnächst den Weg in eine Kuchenform...
PS: Letztens gabs bei Mutti wieder was ganz feines, lecker Hackbraten! Wir haben uns fette Burger daraus gebaut und alles drauf geschmissen, was der Kühlschrank hergab. Salat, Gürkchen, Zwiebelstückchen, hart gekochtes Ei, Senf, Ketchup und einen Klecks Miracel Whip - omnomnom!
Oooomnomnom! Monsterburger mit Muttis jamjam Hackbraten. Gibts nur daheim in so leckerer Form:)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über jeden lieben Kommentar *hüpfhüpf :D