(ca. 12 Muffins bzw. 36 Mini-Muffins)
1/4 Tasse Öl
2 Bananen (eher große, möglichst reife*) mit einem Schuss Zitronensaft püriert
1/2 Tasse Zucker
1 1/2 Tassen Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630)
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Tafel Schokolade, Zartbitter (100g)
*1 Tasse entspricht 250 ml Inhalt
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, Ofen auf 180ºC vorheizen.
Bananen, Öl, Zucker und Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben und vermengen. Falls der Teig sägemehlartig ist mit etwas Sojamilch strecken. Gehackte Schokolade unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen.
Bei 180ºC Ober-/Unterhitze 20-25 min backen, bis die Muffins leicht Farbe annehmen.
*Je größer und reifer die Bananen, desto fluffiger werden die Muffins. Ihr könnt also ruhig die schon schwarz gewordenen Bananen aus dem letzten Eck vorkratzen und darin verbacken, die sind perfekt für die Muffins. Wenn ihr recht kleine Exemplare erwischt habt (gerade die Bio-Bananen sind oft ein ganzes Stück kleiner) dann nehmt lieber drei oder sogar vier Bananen.
Hart geile Muffins! Find die absolut oberklasse und perfekt, um Bananen (ich kauf immer zu viele...) loszuwerden, wenn sie oll werden ;) zudem schmecken die Muffins einfach total geil (nach zwei Tsgen war die erste Fuhre alle udn nein, es gab keine Party, sondern hab sie einfahc nur so gemacht ;) ). Weil mir danach war, hab ich die Glasur noch um eine Schicht vegane Kuhbonbons und etqas weiße vegane Schoki ergänzt und dann die Zartbitterschokolade drübergeschüttet. Mit zwei Muffins hat man dann theoretisch den Tagesbedarf an Kalorien und Zucker gedeckt :D
AntwortenLöschenDanke auf jeden Fall für das Rezept, ich stell mich gleich wieder an den Ofen (in der Obstschale sind ein paar sehr braune Bananen...) :D