Das war ein richtig leckeres Kartoffelgulasch! So wird das jetzt immer gemacht:)
(3 - 4 Portionen)
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, rot
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1 Chili, getrocknet
1 EL Weißweinessig/ heller Balsamico
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Agavendicksaft
1 TL Majoran, gehackt
1/4 TL Rosmarin, gemahlen
1/4 TL Kümmel, gemahlen
2 Gewürznelken
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in kaltem Wasser zwischenlagern. Zwiebeln würfeln, Knoblauch schälen und rundherum etwas anritzen, Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebeln in einem beschichteten Topf glasig dünsten, Tomatenmark, Paprikapulver und Chili zugeben und kräftig anrösten. Mit Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Kartoffeln, Paprikastreifen und Knoblauchzehe zugeben, mit Agavendicksaft, Majoran, Rosmarin, Kümmel und Nelken würzen und ca. 20 min köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln gar sind die Nelken und die Knoblauchzehe herausfischen, Dijonsenf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Ich habe noch etwas Tabasco dazugegeben, dann wirds aber ordentlich scharf.
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