Aus der giftig-pinken Suppe vom Anfang wurde dann doch ein leckerer weinroter Beerenlikör der sich auch geschmacklich nicht verstecken braucht:)
300 g Beeren, gemischt, TK
300 g Kandiszucker, weiß
0,5 l Wodka
Beeren und Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und mit dem Wodka übergießen. Verschlossen mindestens 4 Wochen ziehen lassen, zwischendurch etwas bewegen, damit sich der Zucker löst.
Abfiltrieren und in Flaschen abfüllen.
Die abgesiebten Beeren hab ich dann doch weggeschmissen, obwohl ich dachte vielleicht noch eine Marmelade daraus köcheln zu können. Durch den Wodka werden die Früchte nämlich etwas bitter und brutal alkoholisch, da hab ichs lieber sein lassen.
Uiui und zwei verschiedene Erdbeerliköransätze stehen auch noch rum. Die sind noch aus der Erdbeerzeit, sollte ich auch mal abfiltern und probieren... Riechen tun sie beide schon mal sehr vielversprechend, wobei einer geruchsmäßig schon eine klare Favoritenrolle eingenommen hat:)
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