Schon ein merkwürdiger Anblick, diese grünen Chocolate Avocado Cupcakes. Eben mal was anderes und dazu noch unerwartet lecker!
(12 Stück)
1 1/2 cups Mehl
3 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/4 cup Avocado (ca. 1/4 einer kleinen Avocado)
1/8 cup Pflanzenöl, neutrales
1 EL Weißweinessig
1 EL Vanillezucker
1 Msp Vanille, gemahlen
1 cup Zucker
1 cup Wasser
Die trockenen Zutaten, bis auf den Zucker, in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, bis keine Avocadostückchen mehr zu sehen sind.
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Esslöffel zu einem glatten Teig rühren.
In eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und bei 170ºC (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 min backen. Mit einem Holzstäbchen anpicksen, wenn kein Teig hängen bleibt sind die Muffins fertig. Ganz abkühlen lassen.
1/2 - 3/4 cup Avocado (Rest der kleinen Avocado)
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Vanille, gemahlen
Schokoherzen, vegan
Die Zutaten mit einem Stabmixer zu einer homogenen, festen Creme vermixen.
Auf den Muffins trappieren und mit den Schokoherzen verzieren.
Ich hab zum ersten Mal die veganen Schokoherzen von Biovegan hergenommen. Das sind irgendwelche knusprigen Teile mit Schokolade ummantelt. Hübsch und schokoladig:)
Übrigens: Keine Angst bei dem Topping, das wird nicht braun, wie mans manchmal bei Avocado kennt. Bleibt dank Zitronensaft wunderbar giftgrün:D
Wer behauptet, dass veganes Gebäck immer kompakt matschig oder pupstrocken sei - Hier der Gegenbeweis: Superfluffig und saftig!
Mit den verrückt grünen Avocado Cupcakes nehm ich gleich noch an Angies Blog-Event Dann wollen wir doch Kuchen essen! teil:) Anlass ist der 2. Geburtstag ihres Blogs Bissen fürs Gewissen. Ein veganer Blog mit vielen guten Rezepten, Infos über vegane Kosmetik und vieles mehr. Da bin ich am Start:)
Wie genial! Ich mag Avocado in süß und die Schokoherzen liebe ich, echt toll. Freu mich, dass du mitgemacht hat und viel Glück für das Gewinnspiel!
AntwortenLöschenLG Angie
PS: Ich hab leider keine Mailadresse von dir gefunden, kannst du mit bitte deine 3 Favoriten meines Blogevents nennen? Per Mail an salka@bissenfuersgewissen.com Hier findest du alle Teilnehmer: http://www.bissenfuersgewissen.com/2013/10/blogevent-es-gibt-kuchen-sammelpost.html. Abstimmung geht bis 25.10. am 26.10. gebe ich dann die 3 Gewinner bekannt.
LöschenLG Angie
die schokoherzen sind echt ziemlich cool, knusprig und schokoladig, mmh! avocado ist schon genial, erst vor kurzem rausgefunden und zu schätzen gelernt:)
Löschenach ja, so ein impressumdings sollt ich auch mal anlegen;) meine favoriten such ich gleich raus:)
grüßle =)
Das sieht ja gut aus! :)
AntwortenLöschenFreut mich das wir dich von Avocado's überzeugen konnten,
mit dem Cupcakes bist du uns jetzt aber einen Schritt voraus :)
Aber wir werden bestimmt auch bald etwas mit Avocado's backen und das Rezept gleich mal speichern :)
LG, Melanie von 2hungrygirls :)
hiji, danke:) bis vor kurzem hab ich avocados immer links liegen lassen, aber die sind echt so vielseitig, auch unsüß kann man die genial verarbeiten:) freu mich voll, dass ich das bei euch entdeckt hab:D yay, avocadokuchen voraus!
Löschenmjam mjam mjam.... konnte die das ja wirklich absolut nicht vorstellen, dass das schmecken soll - doch ich wurde eines besseren belehrt :-)
AntwortenLöschenNach diesen tollen Fotos, wurde man schon praktisch gezwungen, die leckeren Cupcakes nachzubacken und ich habe es nicht bereut.
Schmecken wirklich suuuuuuuuper leeeeeeeecker !!!
Danke für das tolle Rezept :-)
Liebe Grüße
Melie
Yay, das freut mich, dass es dir auch geschmeckt hat! Schon verrückt, diese Avocadogeschichte, aber lohnt sich immer mal wieder was Neues auszuprobieren:) Danke fürs Feedback *hüpfhüpf :D
LöschenGrüßle, Sabine
boah das ist ja ne geile Idee! danke für das Rezept! kommt auf meine to-bake-liste!
AntwortenLöschenHehe, die waren echt soo cool - fluffig, saftig, schokoladig und mit verrückter Avocado, yay! Hmm, ich sollt sie auch mal wieder backen:D
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