Gan Bian Style Asia-Pfanne
(3 Portionen)
1 Pck Like Meat Hähnchen-Art
2 große Karotten
1 Zwiebel, mittelgroß
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/4 TL Ingwerpulver
Chili nach Geschmack, Salz
Erdnussöl
4 EL Sojasauce, helle
1 EL Sojasauce, dunkel (ersatzweise helle Sojasauce)
2 EL Reisessig (oder heller Balsamico/ Weißweinessig)
4 EL brauner Zucker
Ca. 2 Cups Jasminreis
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Karotten in dünne Stifte schneiden, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln mit dem Grün schräg in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
Sojasaucen, Reisessig und braunen Zucker gut verrühren.
In einem Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen und Like Meat Stücke anbraten, bis sie schön angebräunt sind. Karotten und Zwiebel zugeben und so 3 min mitbraten, bisschen umrühren. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 2 min unter Rühren mitbraten.
Angerührte Sauce dazugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz abschmecken.
Mit dem Jasminreis servieren.
Den überleckeren, duftigen Jasminreis hol ich immer in Straubing bei nem Asialaden, der von einer Thailänderin geführt wird. Die haben den besten Reis ever. Den mag ich auch einfach pur mümmeln. Nachdem ich immer zwei Kilo gekauft hab, wurden zuletzt gleich viereinhalb Kilo eingepackt, hihi. Der geht weg wie warme Semmeln.
Oh das klingt ja toll und das REzept kommt wie gerufen. Ich habe mir letzte Woche helle UND dunkle Sojasauce und Reisessig im Asialaden gekauft- wegen den Rezepten von Ottolenghi. Und die Likemeat Produkte mag ich auch. Und seit 2 Monaten habe ich auch einen Wok. Das Rezept merke ich mir sofort vor.
AntwortenLöschenGruss,
Sarah
Juhu, das klingt ja optimal :) Mmh, ja die Ottolenghi-Rezepte sind auch immer fein, hab ich auch ein Buch daheim, hihi.
LöschenViel Spaß beim Nachköcheln!
Liebe Grüße, Sabine
Ich Kann In TSCHECHIEN dieses Huhnerfleisch nicht kaufen, wie kann ich es selbst marinieren?
AntwortenLöschen