Käse-Sahne-Torte
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(28cm-Springform)
Biskuitboden
100 g Mehl
50 g Stärke
1/2 Pck Backpulver
4 Eier, getrennt
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Tortencreme
500 g Quark
500 g Mascarpone
2 Becher Sahne
2 Pck Sahnesteif
2 EL Vanillezucker
5 EL Zitronensaft
1 Pck CitroBack
1 Fläschchen Buttervanillearoma
200 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
2 Pck GelatineFix
Aus den Teigzutaten einen fluffigen Biskuit herstellen: Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Eiweiß mit Salz und 75 g Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 3 EL heißem Wasser, restlichem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eischnee darauf geben, Mehl portionsweise zusieben und zügig unterheben. In eine Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190ºC (Ober-/Unterhitze) 15 - 20 min hellbraun backen. Auskühlen lassen und in der Mitte quer halbieren.
Für die Tortencreme Sahne mit 2 EL Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Restliche Zutaten bis auf GelatineFix gut verrühren und ca. 2 min lang GelatineFix untermixen. Zum Schluss Sahne unterheben.
Einen Biskuitboden mit einem Tortenring einfassen. Hälfte der Creme darauf verteilen, zweiten Boden darauflegen und etwas andrücken. Restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Gut durchkühlen lassen.
Tortenring entfernen und nach Belieben verzieren.
Der Klassiker wär natürlich die Tortencreme komplett in der Mitte als Füllung zu vermatschen und dann oben nur Puderzucker auf den Biskuitdeckel zu stäuben, aber ich mochte lieber tuffige Sahnetupfen mit hübschen Schokostreuseln:)
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