Sonntag, 9. März 2014

Perfekte Symbiose: Banane und Schokolade zusammengeflufft

Dieses Wochenende bin ich leider gar nicht zum backen gekommen, was ich am Freitag noch nicht so schlimm gefunden hab. Aber heute nachmittag hatte ich dann auf einmal sooo Hunger auf Kuchen, oh mann. Zum Glück war noch ein Notfall-Stückle Bananen-Schokoladen-Kuchen da, auf das ich mich dann stürzen konnte, puh. Den locker-fluffigen und so schön saftigen Kuchen hab ich bei Jeannys Blog Zucker, Zimt und Liebe entdeckt und nun endlich mal nachgebacken. Wirklich ein sehr leckerer Bananenkuchen mit einem nicht zu süß-aufdringlichem Bananenaroma und in der Kombi mit Schokolade einfach perfekt. Bei Jeanny gabs ihn quasi nackig, ich dachte mir ich geb dem kleinen Kastenkuchen noch ein Schokomäntelchen mit ;)


Bananen-Schokoladen-Kuchen    
(für eine 1/2-Rezept-Kastenform 20cm)

125 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
60 ml neutrales Pflanzenöl
100 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 1/2 sehr reife Bananen

50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen.
Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Öl, Zucker, Ei und Salz schaumig schlagen.
Banane gründlich mit einer Gabel zermatschen und unter den Eischaum rühren. Mehlmischung ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel umfüllen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Teige abwechselnd in eine gefettete 20cm-Kastenform füllen und mit einer Gabel durchzwirbeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 170ºC (Ober-/Unterhitze) 40-45 min backen (Stäbchenprobe).
Während der Kuchen abkühlt, die restliche Schokolade schmelzen und evtl. mit einem Teelöffel Nutella vermischen (dann wird die Schokolade nachher nicht so bombenfest und lässt sich angenehmer schneiden). Den Kuchen mit der Schokoladenglasur einpinseln, trocknen lassen uuund nooom.


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