Dieser Apfel-Schokoladen-Guglhupf war echt der Hammer. Einen Versuch hatte ich ja schon mal gestartet, war auch echt nicht übel, aber eben nicht ganz das, was ich wollte. Dafür hats jetzt vollgas hingehauen. Lecker Schokobatzen und Apfelschnipsel in einem supersaftigen und gleichzeitig schön fluffigen Kuchen eingebettet. Sabber!
Apfel-Schokoladen-Guglhupf
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(16cm-Guglhupfform, für die normal große Guglform (22-24cm) einfach das Rezept verdoppeln)
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1-2 EL Kakao
100 g Zartbitter-Schokolade
1 großer Apfel
1 Schuss Rum (Strohrum)
1 Prise Zimt
Eine kleine Guglhupfform (16cm) ausfetten. Backofen auf 170ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Apfel klein würfeln und mit Rum mischen, Schokolade grob hacken. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier zufügen und schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit Zimt unterrühren. Apfelstückchen und Schokolade unterheben.
Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und den Guglhupf 40 - 45 min backen.
Aus dem Ofen nehmen, 10 min auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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