Auf 10 min auf dem Teller: Blitz-Paprikasauce zu gabelfreundlichen Nudelns (ja, das Wort heißt Nudelns, so klingts für mein Gehirn netter, gahey)
Blitz-Paprikasauce zu Spirelli
(2 Personen)
250 g Spirelli
1 Zwiebel
2 Spitzpaprikas, rot
3 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
200 ml Milch
1 TL Agavendicksaft
1 TL Gemüsebrühenpulver
1 TL Oreganoblättchen, gehackt
Salz, Pfeffer
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken, die Paprika würfeln und beides in einer Pfanne kurz anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kräftig anschwitzen. Mit Milch und ca. 200 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Agavendicksaft zugeben und ca. 5 min einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Oregano einstreuen.
Mit den Nudeln servieren.
Zum Glück war die Milch noch gut, sonst wärs doch etwas eng geworden mit dem Sößchen. Als Alternative wär dann nur noch merkwürdige gesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch da gewesen. Hmm, und was mach ich mit der reifen Avocado?? Nach tuffiger Avocadosauce und naschen Avocado Cupcakes muss es doch noch was Cooles geben, dass ich aus dem grünen Obstknödel machen kann...
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