20-Minuten-China-Nudeln


(2 bis 3 Portionen, bei uns nur 2^^)
250 g Chow Mein Nudeln (ersatzweise Mie Nudeln)
2 Karotten
1/2 Paprika, gelb
2 Frühlingszwiebeln
Sesamöl, geröstet
Ketjap Manis (oder Sojasauce, wenn man's nicht so süß mag)
Teriyaki Sauce
Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und gar ziehen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Karotten grob raspeln, Paprika in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen, Karotten und Paprika 2 min unter Rühren anbraten. Frühlingszwiebeln und Nudeln zugeben und bei höherer Hitze 5 min lang gut anbraten (evtl. etwas Pflanzenöl zugeben, dass es besser anbruzelt). Ketjap Manis oder Sojasauce zugeben und 1 min weiterbraten. Teriyaki Sauce nach Geschmack zugeben, vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.
Noch schneller geht's, wenn man das Gemüse vorbereitet, während man das Wasser für die Nudeln aufkocht und die Nudeln dann im heißen Wasser ziehen. So ist das Gemüse schon im Wok, wenn die Nudeln so weit sind, weiterverarbeitet zu werden.
Ah...ein Gericht das ich auch sehr, sehr gerne esse. Ist einfach zu lecker um es nicht öfter zu kochen.
AntwortenLöschenLG, Diana
Mit Teriyakisauce und Chow Mein kann man nix falsch machen, jaaami ^_^
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