Foto-Credit: ÜberSee-Mädchen |
Vorspeisenmäßig gab es ja bisher immer meine oberfancy Schafskäsetaler mit Honig-Walnuss-Kruste auf Rucola-Feldsalat mit Granatapfeldressing. Dieses Jahr sollte es mal was anderes werden: Ein Rote Bete Carpaccio mit Orangen-Vinaigrette, Feldsalat und gerösteten, gesalzenen Cashewnüssen und/ oder Kürbiskernen. Das Carpaccio vielleicht sogar so schön bunt wie bei Geschmackswolke und wenn es passt auch noch ein paar Orangenfilets.
Foto Credit: Purple Avocado / Ela Vegan |
Als Hauptgericht ist bisher ein Maronen-Nuss-Braten geplant. Ein Rezept hab ich schon an der Hand, aber das ist mit Sahne, Quark und Eiern, da werde ich noch etwas dran feilen, dass es vegan ist. Finde ich gerade bei sowas wie einem Braten normalerweise gut machbar und deshalb wird der angepasst. Hoffe er wird dann auch so phänomenal wie von der Rezept-Geberin. Um eine Ahnung zu bekommen wie das so wird: Wahrscheinlich eine Mischung aus diesem Rezept auf Kidneybohnenbasis von Ela Vegan und einem klassischen Nuss-Maronen-Pilz-Braten. Dazu dann eine schön cremige Champignonsauce, Semmelknödel und Apfelblaukraut, njom.
Wenn ich keine Maronen bekomme, das kann ja locker mal passieren, dann hab ich noch einen Plan B. Der Braten und die Semmelknödel werden dann ersetzt durch eine gefüllte Kartoffelknödelrolle. Die Füllung so ähnlich wie der Braten, aus Zwiebeln, Pilzen und Walnüssen. Die Rolle dann aufgeschnitten auf die Tellerchen, dass man den schönen Pilz-Walnuss-Strudel innendrin sieht und tadaa.
Foto Credit: Cooking Catrin |
Die Nachspeise wird dieses Jahr einfach: Ein Milchreis mit Karamellknusperhaube und Bratapfelkompott. Wie ich es anrichte steht noch nicht fest, aber vielleicht so wie bei Cooking Catrin in einem Apfel und dann statt dem Apfeldeckel eben Rohrzucker drauf und karamellisieren.
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