Überleitung gibts heut nicht mehr. Mein Triumph über den Schisshasen in mir hält immer noch an und hält mich davon ab geistreiche Verknüpfungen von zotteligen Mikrofonhaltern mit spaghettiförmigen Nudelgerichten zusammenzureimen. Also kurz und schmerzlos: Den Zucchini Champignon Pastatopf gabs schon vorgestern, aber er war so lecker, dass ich das Rezept noch schnell ins Tablet getippt hab. Mit den richtigen Nudeln (unsere Linguine-Sorte dauert nur 6 min bis sie al dente ist, muha) gehts auch superschnell: Von Zutaten zusammensuchen, über Gemüse schnibbeln bis fertig auf die Teller verteilen sind nur 20 min vergangen, ole! Die Flüssigkeitsmenge war genau richtig, dass es am Ende eine schön cremige Gemüsepasta wurde. Perfekto.
(2 - 3 Personen)
250 g Linguine
1 Zucchini
10 braune Champignons
1 Handvoll Erbsen,TK
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian, gerebelt
Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer
100 ml Soja Cuisine
30 - 50 g Parmesan, frisch gehobelt (oder etwas veganen 'Käse' + Würz-Hefeflocken)
Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheibchen schneiden, Knoblauchzehe fein hacken.
Zuchini, Champignons, Erbsen, Knoblauch, Thymian und 600 ml Wasser in einen Topf geben, mit 2 TL Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.
Linguine dazugeben und offen köcheln lassen bis die Nudeln al dente sind.
Vom Herd ziehen, Sojasahne und Parmesan unterrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
*Das Originalrezept One Pot Zucchini Mushroom Pasta hab ich bei Damn Delicious gefunden. Gerade der Thymian im Rezept ist echt eine geniale Idee, so lecker!
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