15-Minuten-Bärlauch-Pasta
(2 bis 3 Personen, je nach Kohldampf)
350 g Spaghetti
3 EL Butter
3 EL Mehl
1/4 l Gemüsebrühe (darf ruhig kräftiger sein)
1/4 l Milch
1 Knoblauchzehe
25 g Bärlauch, in Streifen geschnitten
25 g Parmesan, frisch gehobelt (Montello)
Salz, Pfeffer
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Dazu Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen, Mehl drüberstäuben und unter Rühren anschwitzen, bis es etwas anbräunt.
Gemüsebrühe schlückchenweise unterrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Milch zugießen und aufkochen lassen.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist die Knoblauchzehe dazupressen, Bärlauch unterheben, schon mal mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgegossene Spaghetti dazugeben, Parmesan drüberstreuen und gut vermischen. Eventuell nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Mir ist die Sauce fast schon etwas zu dick geworden, bis die Spaghetti fertig waren, also gabs zwischendurch noch nen Schuss Nudelwasser. Und da uns so saucig-käsige Pasta allein zu heftig wäre, gabs noch ordentlich Gurkensalat dazu.
angeflattert gekommen und gleich mach ich die Zusammenfassung fertig,..es sind so tolle Rezepte gekommen und sovieeeeeeeeeeele!
AntwortenLöschenDanke fürs Mitmachen und lg Sina
Bin schon voll gespannt auf die vielen Bärlauchrezepte :D Auch wenn ich schon etwas in den Einreichungen gestöbert hab ;)
LöschenLiebe Grüße, Sabine