Natürlich musste ich nach diversen Ingredienzen fragen und das dann daheim nachbauen. Und yeah, genauso lecker. Juhu! Das mit dem Foto schießen war allerdings etwas tricky, immer hatte ich so ein Schneckle auf einmal im Patschehändchen, upsi... Mampfmampf.
Bärlauchpesto-Schnecken
(ca. 30 kleine Schneckchen)
50 g Bärlauch
50 g Bärlauch
50 ml Olivenöl
25 g Pinienkerne
20 g Walnüsse
1 EL Hefeflocken
½ TL Kräutersalz
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Rolle Blätterteig
Pinienkerne anrösten. Bärlauch mit Pinienkernen und Walnüssen fein hacken (ich hab das mit dem kleinen Tupper Zerkleinerer gemacht). Hefeflocken, Kräutersalz und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Zitrone abschmecken.
Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und über die lange Seite einrollen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) 15 bis 20 min backen, bis die Schnecken goldig anbräunen.
Viele fiebern ja regelrecht der Bärlauchzeit entgegen. Melissa von Gourmandises végétariennes hat einen besonderen Bärlauchheißhunger und sucht jede Menge leckere Rezepte für einen neuen Nachkochstapel. Die Bärlauchschneckchen passen da super zum Blog-Event, besonders der Suchtfaktor ist hier gefährlich hoch. Zum Glück ist das grüne Zeug supergesund, also kann bedenkenlos reingefuttert werden, ausgezeichnet.
1 Rolle Blätterteig
Pinienkerne anrösten. Bärlauch mit Pinienkernen und Walnüssen fein hacken (ich hab das mit dem kleinen Tupper Zerkleinerer gemacht). Hefeflocken, Kräutersalz und Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Zitrone abschmecken.
Blätterteig ausrollen, mit Pesto bestreichen und über die lange Seite einrollen. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) 15 bis 20 min backen, bis die Schnecken goldig anbräunen.
Viele fiebern ja regelrecht der Bärlauchzeit entgegen. Melissa von Gourmandises végétariennes hat einen besonderen Bärlauchheißhunger und sucht jede Menge leckere Rezepte für einen neuen Nachkochstapel. Die Bärlauchschneckchen passen da super zum Blog-Event, besonders der Suchtfaktor ist hier gefährlich hoch. Zum Glück ist das grüne Zeug supergesund, also kann bedenkenlos reingefuttert werden, ausgezeichnet.
Liebe Sabine,
AntwortenLöschenvielen vielen Dank für dein tolles Rezept! Ich hab neulich so ähnliche Schnecken von meiner Schwester gegessen. Soooo gut! <3
Liebe Grüße
Melissa
Oh, das ist ja cool, sie sind überall diese Bärlauchschneckchen :D
LöschenHuuuuiiii ein bärlauchiger Traum! Muss schleunigst getestet werden!
AntwortenLöschenIch kann momentan gar nicht genug vom Bärlauch bekommen :-)
Ganz liebe Grüße, Julia
hab die kleinen schneckchen auch erst wieder am wochenende gefuttert :D bärlauch ist super :)
Löschenliebe grüße =)
Wow, sehen die gut aus! Damit werde ich bestimmt auf dem einen oder anderen Gartenfest punkten! Ich danke dir, dass du mit diesem Artikel bei meiner April-Link-Party dabei warst! Vielleicht hast du im Mai wieder Lust, mitzumachen und einen Beitrag aus dem letzten Jahr zu zeigen? Die Partys werden in Zukunft immer ab dem 15. zur Monatsmitte stattfinden :) Liebe Grüße! Kea
AntwortenLöschenDankeschön :) Oh, ja im Mai bin ich bestimmt wieder dabei, das ist so ne schöne Aktion! Die alten Postperlen würden sonst ja im Blognirvana versumpfen, zu schade ;)
LöschenLiebst, Sabine