Weiße Mousse au Chocolat mit Himbeersauce*
300 g aufschlagbare Sojasahne (z.B. Soyatoo)
2 Päckchen Sahnesteif
1 Msp Vanille, gemahlen
200 g weiße Schokolade
1 EL Himbeerschnaps
250 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
Orangenlikör (nach Geschmack)
Zuerst die Himbeeren mit Puderzucker und einem EL Wasser zum kochen bringen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend durchpassieren und mit Orangenlikör abschmecken. Auf zwei Whiskeygläser verteilen und abkühlen lassen. Dabei ca. 2 EL zurückbehalten für die Deko später.
Die Schokolade fein hacken und alles bis auf ein Häufchen für die Deko überm Wasserbad (oder bei sehr geringer Hitze per Induktionsfeld) schmelzen. Mit Himbeerschnaps verrühren und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanille steif schlagen. Einen EL der geschmolzenen Schokolade unterschlagen. Den Rest der Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Schokoladencreme auf den Fruchtspiegel in die Gläser füllen. Jeweils mit einem Klecks Himbeersauce und den restlichen Schokoladenflocken toppen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
(Wers gern komplett vegan hätte braucht einfach nur vegane weiße Schokolade hernehmen. Ich habs noch nie probiert, würde mich aber auch mal interessieren, was die so kann.)
300 g aufschlagbare Sojasahne (z.B. Soyatoo)
2 Päckchen Sahnesteif
1 Msp Vanille, gemahlen
200 g weiße Schokolade
1 EL Himbeerschnaps
250 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
Orangenlikör (nach Geschmack)
Zuerst die Himbeeren mit Puderzucker und einem EL Wasser zum kochen bringen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend durchpassieren und mit Orangenlikör abschmecken. Auf zwei Whiskeygläser verteilen und abkühlen lassen. Dabei ca. 2 EL zurückbehalten für die Deko später.
Die Schokolade fein hacken und alles bis auf ein Häufchen für die Deko überm Wasserbad (oder bei sehr geringer Hitze per Induktionsfeld) schmelzen. Mit Himbeerschnaps verrühren und kurz ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanille steif schlagen. Einen EL der geschmolzenen Schokolade unterschlagen. Den Rest der Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Schokoladencreme auf den Fruchtspiegel in die Gläser füllen. Jeweils mit einem Klecks Himbeersauce und den restlichen Schokoladenflocken toppen. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
(Wers gern komplett vegan hätte braucht einfach nur vegane weiße Schokolade hernehmen. Ich habs noch nie probiert, würde mich aber auch mal interessieren, was die so kann.)
Hmm, ich dachte ja echt, wenn ich so meinen allgemeinen Sprachgebrauch überdenke, dass es mehr Schlonzentreffer in meinem Blog gäbe... Aber es sind bis dato tatsächlich nur poplige zwei Posts in denen das lustige Wort vorkommt. Erratet selbst wo hier die Schlonze vorkommt:
*Das Rezept hab ich aus einem meiner neuen Lieblingskochbücher Vegan: Tut gut - schmeckt gut!
und ein bisschen nach meinem Vorratsschrank abgeändert. Vegan wars mit der normalen Schoki nämlich bei mir nicht mehr;) Aber es sind echt super Rezepte drin. Irgendwie voll nach meinem Geschmack, erinnert mich ein bisschen an die Seelenfutter-Rezepte, nur in vegan.
Lecker Schlonze ist genau unser Ding, liebe Sabine! :D Schön, dass du auch in Runde 2 wieder dabei bist, vielen Dank für deinen tollen Beitrag!
AntwortenLöschenLG
Sabrina & Steffen
Danke euch:) Ich finde das Event-Thema so genial, ein klarer Favorit unter den Blog-Events. So cool, dass es mich aus meinem Blogger-Loch locken konnte, da musste ich einfach wieder dabei sein! =)
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