Rotes Pesto


(Für 2 große Teller Nudeln)
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
1 EL Tomatenmark
ein paar Cherrytomaten
20-30 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
30 g Pinienkerne
1 Chili, getrocknet
1 Msp Fünf-Gewürz
Salz
Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz abschmecken. Eventuell mit etwas Olivenöl verdünnen, damit es nicht zu fest wird.
Mit al dente gekochten Nudeln (Spaghetti passen sehr gut) vermischen und losmümmeln.
Zu der Angabe 'ein paar Cherrytomaten' sollte ich vielleicht hinzufügen, dass es bei uns echt nur vier von den Winzlingen waren... Unsere erste Tomatenernte dieses Jahr ist noch etwas kümmerlich, obwohl echt die ganze Pflanze voller Tomatenknödel hängt. Aber reif waren erstmal nur die vier:
Jep, das ist ein Teelöffel. Waren echt putzig, die Tomaten. Das nächste mal haben wir vielleicht ein paar mehr fürs Pesto;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über jeden lieben Kommentar *hüpfhüpf :D