Riccioli mit Broccoli-Sahne-Sauce

200 g Riccioli oder andere saucenaffine Nudeln
500 g Broccoli
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein, trocken
200 ml Sahne
50 g Parmesan
Rosmarin, Thymian
Salz, Pfeffer
Nudeln al dente kochen.
Broccoli in Röschen teilen, 5 min in Salzwasser kochen und dann in kaltem Wasser abschrecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Angeritze Knoblauchzehen, Broccoli und Gewürze ca. 2 min anrösten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Sahne und geriebenen Käse (ich hab einen Teil mit Mozzarella ersetzt, weil mir Parmesan allein zu intensiv ist) zugeben und wenn er geschmolzen ist, die Nudeln unterrühren. Nochmal aufkochen, abschmecken und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Mhhhh..... Das klingt lecker! Vor allem die Idee mit dem Wein finde ich zauberhaft :)
AntwortenLöschenMit Tofu ist Chili sin Carne bestimmt auch richtig gut, aber ich liebe einfach Bulgur :)
Das Chili habe ich noch nicht wieder erwärmt, aber ich habe schon oft Bulgurgerichte eingefroren und dann wieder aufgetaut, weshalb ich jetzt einfach mal behaupten würde, dass der auch hier nicht verkocht. Du kochst ja einen Eintof nicht stundenlang, wenn du ihn nur erwärmen willst- und das hat bis jetzt immer geklappt.
Liebe Grüße, Cathi
Supi, dann muss ich die Bulgurvariante auch mal ausprobiern:) bin auch ein heimlicher, aber großer Bulgurfan;)
AntwortenLöschen