Stracciatella-Guglhupf


(16cm-Form; Für eine normal große Guglhupfform (22-24cm) einfach das Rezept verdoppeln und die Backzeit etwas verlängern)
125 g Butter
125 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Msp Vanille, gemahlen
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Joghurt, natur
100 g Schokoladenraspel
Puderzucker
Butter weich werden lassen und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Vanille cremig rühren. Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Joghurt darauf geben und mit dem Handmixer verrühren. Zum Schluss die Schokoladenraspel unterheben.
Eine kleine Guglhupfform (16cm) einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180ºC (Ober-/Unterhitze) ca. 35 min lang backen.
Wenn komplett ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
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