Zucchinicremesuppe
(2 - 3 Portionen)
500 g Zucchini
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
300 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Saure Sahne
1 - 2 EL Mehl
1 EL Curry
Salz, Pfeffer
Schnittlauchröllchen
Zucchini grob klein schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Alles in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe und Milch aufgießen und 20 min köcheln lassen. Vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer pürieren. Saure Sahne einrühren, Curry zugeben, Mehl mit etwas Wasser klumpenfrei anrühren und ebenfalls in die Suppe rühren. Zurück auf den Herd stellen, unter Rühren aufkochen, bis die Suppe andickt. Ggf. mit mehr angerührtem Mehl andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wer mag, kann auch noch Lauchzwiebelröllchen einrühren, gebratene Räuchertofuwürfel dazugeben oder Croutons darauf streuen. Eigentlich passt da echt alles dazu. Auf jeden Fall ist die Suppe für jeden was, wenn sie sogar mir Suppenkasper schmeckt. Denn sonst kann man mich süppchenmäßig eigentlich nicht mit viel locken. Nur Kartoffelsuppe und Pfannkuchensuppe ('Pfannaflegglsubbn' ^_^) kommen mir sonst noch gern aufs Tischchen.
Hallo Sabine,
AntwortenLöschennun hab'ich in meinem Leben ja wahrlich schon viele Zucchini-Suppen-Rezepte ausprobiert, aber dieses hier von deiner Mama.. das toppt alle anderen.
Tolle Idee mit der Milch und mit Curry.
Ich teste mich schon länger durch deine Rezepte und bin immer wieder begeistert von deiner Sammlung.
Ich danke dir sehr für deine Mühen.
Herzliche Grüße
Erika Vögele
Hallo Erika, vielen Dank für deine liebe Rückmeldung, das versüßt mir den Tag :) Freut mich sehr dass dir meine Rezepte so gut gefallen.
LöschenLiebe Grüße, Sabine