Pudding-Schnecken


450 ml Milch
40 g Zucker
1 Pck Puddingpulver, Vanille
50 g Rohrohrzucker
1/2 TL Zimt
1 Rolle Blätterteig
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen: Zucker mit Pulver vermischen, mit ein paar Esslöffel Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und Pulvermischung einrühren. Nochmal unter Rühren aufkochen und in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken (dass sich keine Haut bildet) und abkühlen lassen.
Rohrohrzucker und Zimt mischen. Blätterteigrolle ausbreiten. Pudding darauf verstreichen, Zimtzucker darauf streuen und einrollen.
Mit einem scharfen Messer 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175°C (Umluft) ca. 20 min backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gaaaanz wichtig: Den Pudding gut auskühlen lassen. Mir hats etwas pressiert und deswegen wurde der quasi noch heiße Pudding mit Zucker auf den Blätterteig geklatscht. Ergebnis war verflüssigter Zucker mit weichem Schlabberpudding, der dann beim Scheibchen abschneiden schön überall rausgeschlonzt ist:P War zwar trotzdem lecker, aber ansehnlich waren manche der Puddingflatschn nicht.
war sehr lecker.
AntwortenLöschenHab den Pudding komplett abkühlen lassen, aber irgendwie liessen sich die Dinger nicht wirklich gut schneiden (viel zu weich). Daher waren es eher platte Flatschen....aber geschmacklich super und easy :-)