Schoko-Himbeer-Muffins



(Für 24 Stück)
250 g Zucker
150 g Apfelmus
2 TL Ei-Ersatz-Pulver (optional)
150 ml Öl
400 g Mehl
2 Pck Backpulver
40 g Kakao
250 ml Vanille-Sojamilch
50 - 100 ml Sojasahne
200 g Zartbitterschokolade
400 g Himbeeren (TK)
Zucker, Apfelmus, Öl und Ei-Ersatz-Pulver vermixen.
Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Sojamilch zur Apfelmusmischung geben.
Schokolade raspeln oder schmelzen und zum Rest geben. Alles gut vermixen und so viel Sojasahne zugeben, bis der Teig reißend vom Löffel fällt.
Himbeeren unterheben und auf mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinformen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180ºC (Ober-/Unterhitze) 25 min backen.
Ich habe übrigens in eine Hälfte vom Teig statt Himbeeren ein kleines Glas Kirschen gegeben. Das war auch verdammt lecker, wird aber wegen den matschigen Kirschen nicht so schön. Dafür hat man keine kleinen Himbeerkörnchen drin, die find ich nämlich beim futtern schon ein bisschen doof.
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