No bake Cheesecake mit weißer Schokolade und Erdbeersirup
(20cm-Springform)
100 g Karamell-Gebäck
40 g Butter
150 g weiße Schokolade
200 g Frischkäse
100 g Speisequark
1/2 TL Zitronenschale, fein gerieben
Erdbeersirup, nach Geschmack
Karamell-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln gut vermischen. Die Keksmasse in eine kleine Springform füllen und gleichmäßig andrücken, dass ein Boden entsteht. Im Kühlschrank fest werden lassen..
Schokolade schmelzen und möglichst gut abkühlen lassen, ohne dass die Schokolade wieder fest wird. Mit Frischkäse, Quark und Zitronenschale vermixen und mit Erdbeersirup abschmecken. Auf den fest gewordenen Boden geben, glatt streichen und mit der Rückseite eines Löffels Tupfen auf die Oberfläche drücken. Im Kühlschrank über Nacht komplett durchkühlen lassen.
Das Cheesecake-Rezept hab ich so ähnlich bei Sonnensofies Welt gefunden und wegen der weißen Schokolade gleich mal nachbasteln müssen. Da gibts den Cheesecake ganz pur auf Vollkornkeksboden und mit frischen Früchten garniert. Sehr hübsch und mit dem Obst bestimmt ein sommerlich frisches Küchlein.
Hmmm, das schaut guuut aus! Cheesecake mit weißer Schokolade - supergute Idee. Kann mir richtig vorstellen, wie toll das schmeckt. Danke für diesen schönen Beitrag zu meinem Blogevent! Ich freue mich, dass du dabei bist.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Lieben Dank Daniela <3 Bei rosa Törtchen bin ich immer dabei ^_^
LöschenWas für eine leckere Torte! Perfekt für die nächste Hitzewelle, Rezept ist schon vermerkt :D
AntwortenLöschenJuhu *freufreu :D Dann kann die nächste Hitzewelle ja kommen ;)
LöschenDer sieht super, super lecker und cremig aus!!! <3 UND er ist rosa...was will man noch mehr?? :) GLG Ann-Katrin
AntwortenLöschenoi, danke :] rosa törtchen sind schon klasse :D grüßle <3
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