tag:blogger.com,1999:blog-4696766694183769461.post4748532468845344722..comments2024-02-06T12:48:37.483+01:00Comments on Wos zum Essn: Schoko-Rum-Torte mit Knusperstückchen für Papawoszumessnhttp://www.blogger.com/profile/06080349758849892325noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-4696766694183769461.post-89922369151476209292022-02-25T16:01:05.492+01:002022-02-25T16:01:05.492+01:00Hallo Birgit,
oh no, das sollte nicht passieren! I...Hallo Birgit,<br />oh no, das sollte nicht passieren! Ich habe den Boden schon so oft gebacken (erst vorletztes Wochenende wieder) und er ist immer aufgegangen.<br />Ich rühre ihn inzwischen meistens mit einem großen Schneebesen fix durch, die trockenen Zutaten kann man davor auch einmal durchsieben, das hilft dass es homogener wird. Mehl sollte nicht mehr zu sehen sein, wobei der Kuchen trotzdem aufgehen sollte, auch wenn noch ein paar Mehlklümpchen rumschwimmen, komisch. Welches Natron hast du benutzt? Ich nehme immer so ein kleines Tütchen, das sind dann direkt 5g. Von der Ferne ist es leider schwer zu sagen woran genau es gelegen haben könnte :( <br />LG Sabinewoszumessnhttps://www.blogger.com/profile/06080349758849892325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4696766694183769461.post-49154876864691290102022-02-25T10:17:11.416+01:002022-02-25T10:17:11.416+01:00Liebe Sabine,
nun habe ich endlich mal deine Torte...Liebe Sabine,<br />nun habe ich endlich mal deine Torte in Angriff genommen und backe sie meinem Papa zum 78. Geburtstag! Gerade habe ich den Boden aus dem Ofen genommen - er ist platt geblieben, obwohl ich wenig gerührt und die Klumpen zerdrückt habe! Darf denn noch Mehl zu sehen sein?<br />Nun, ich starte später einen neuen Versuch...<br />Liebe Grüße, BirgitAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4696766694183769461.post-1241022723198464472018-01-29T11:42:33.329+01:002018-01-29T11:42:33.329+01:00Hallo liebe Birgit :)
Hihi, die Knusperstücke-ver...Hallo liebe Birgit :) <br />Hihi, die Knusperstücke-verrückten Papis... <br />Ganz versteckt hab ich erwähnt, dass mein Papa begeistert war von der Torte ;) Mit Schokolade, Rum und seinen Lieblingsriegelchen konnte ich aber auch nix falsch machen, hehe. Der Teig wird sehr fluffig und gleichzeitig schön saftig, mein absoluter Lieblingsteig wenns um Schokotorten geht :D<br />Liebe Grüße, Sabinewoszumessnhttps://www.blogger.com/profile/06080349758849892325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4696766694183769461.post-44558676858953902982018-01-29T10:45:55.712+01:002018-01-29T10:45:55.712+01:00Moin :-),
da mein Papa diese Rum-Knusperstückchen...Moin :-),<br /><br />da mein Papa diese Rum-Knusperstückchen liebt, habe ich nach einem Rezept für seine Geburtstagstorte gesucht und dabei deinen Blog entdeckt! Gerade habe ich mich gefragt, wie deinem Papa die Torte geschmeckt hat?! Darüber schreibst du leider nichts...! ;-)<br /><br />Grüße aus Ostfriesland <br /><br />Birgit<br />Anonymousnoreply@blogger.com